top of page

Projeto Buscapé 2023 reúne mais de 80 chefs renomados em São Sebastião

  • Foto do escritor: Renato Machado
    Renato Machado
  • 13 de jul. de 2023
  • 3 min de leitura

O tradicional Arraial Gastronômico do Projeto Buscapé está de volta em sua 11ª edição, que ocorrerá de 28 a 30 de julho no Campo de Futebol de Cambury, na Costa Sul de São Sebastião. O evento, que já se consolidou como um dos maiores encontros gastronômicos do Brasil, contará com a participação de mais de 80 chefs renomados, unidos em prol do projeto social, que beneficia crianças e adolescentes há mais de 15 anos.


A curadoria da festa é por conta do chef Eudes Assis, que está à frente do restaurante Taioba e é um dos principais nomes da culinária da região. A Prefeitura de São Sebastião, através da Secretaria de Turismo (SETUR), e a Fundação Educacional e Cultural "Deodato Sant'Anna" (Fundass), também apoiam a organização e a estrutura do evento.


Entre os chefs confirmados estão: Marcelo Correia Bastos, Renata Vanzetto, Jefferson Rueda, Janaina Rueda, Telma Shiraishi, Pier Paolo Picchi, Edinho Engel, Giovanna Grossi, Saulo Jennings, Benny Novak, Lucas Corazza e Carol Fiorentino, entre outros.


As bebidas serão fornecidas pelas sommeliers Daniela Bravin e Cássia Campos, do Sede261, por Carol Oda, especialista em drinks e destilados, Nina Bastos do Jiquitaia, pelo Bar do Manacá, com o gin Single Fin e também pelos produtores de vinho Alexandre Baptista e Fabiana Fernandes, da Vinícola Cannion e os cervejeiros artesanais da região.


Durante o evento serão oferecidos diversos pratos elaborados e servidos pelos chefs, com preços variando de R$ 5 a R$ 35. Além disso, haverá atrações para crianças, como brincadeiras tradicionais, por apenas R$ 5 cada. Toda a renda arrecadada será revertida integralmente para o projeto social Buscapé.


A festa, que passou a integrar oficialmente o calendário da cidade de São Sebastião, é a única forma de arrecadação do Projeto Buscapé. A expectativa da organização é receber mais de 18 mil pessoas nesta edição. Para aqueles que não puderem comparecer à festa, é possível ajudar o projeto fazendo doações através da chave PIX: projetobuscape1@gmail.com.


Confira a lista completa de chefs: Adriano Emidio, Alexandre Barreiro, Ananias, Arthur Nagae,

Barbara Guth, Benny Novak, Benoit Mathurin, Bia Limoni, Carol Esquilante, Carol Fiorentino,

Cássia Campos, Célia Ferro, Ceres Borges, Corrin Wilkinson, Dagoberto Torres, Dani Bravin, Daniel Baptista, Daniel Gardingo, Dario Costa, Edinho Engel, Edu Lascane, Fábio Assis, Fábio

Vieira Mikaela, Fernando Bourgogne, Fernando Pulcino, Flávio Miamura, Francisco Santana,

Gerard Barberan, Gil Gondim, Gil Guimarães, Giovanna Grossi, Greg Caisley, Gustavo

Rodrigues, Henrique Schoendorfer, Ieda Matos, Isis Talita, Ivan Santinho, Janaína Rueda,

Jefferson Rueda, Lara Carolina, Laura Estima, Lucas Corazza, Luciano Antonello, Madson Bessa,

Marcelo Correia Bastos, Mariana Dias, Martin Casilli, Mel Archila, Mônica Rangel, Noberto de

Oliveira, Paula Labaki, Paulo Yoller, Pedro Roxo, Pedro Scarpa, Pier Paolo Picchi, Renata

Vanzetto, Raisa de Matos, Renato Carioni, Roberto Ravioli, Rodrigo Ribeiro, Rodrigo Frassini,

Saulo Jennings, Simone Zaranise, Tanea Romão, Tássia Magalhães, Telma Shiraishi, Tonhão,

Valmir Alexandrini, Vanessa Silva, Vinícius Rojo e William Ribeiro.



Sobre o Projeto Buscapé:


O Projeto Buscapé foi fundado em 2009 e tem contribuído para a formação de mais de 170 crianças e jovens das escolas da Costa Sul de São Sebastião. A iniciativa conta com o apoio da Polícia Militar, sob o comando do Capitão Fabrício Ricardo Paluri Cunha, comandante da 1ª Companhia do 20º Batalhão da Polícia Militar. Desde 2016, o projeto possui sua própria sede no bairro Boiçucanga.


Trata-se de uma associação sem fins lucrativos que oferece aulas de culinária, esportes e cultura para as crianças. A área de gastronomia do projeto é coordenada por Eudes Assis, um chef nascido na região que se tornou um grande incentivador da culinária caiçara e da gastronomia brasileira após adquirir conhecimentos em cozinhas de mais de 40 países ao longo de cinco anos de estudos e trabalho.


ree

Comentários


bottom of page